Kokos Kranz

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Kokosette
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Öl

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Kokos Kranz Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.  Dotter, Zucker, Orangensaft cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kokosette und Öl unterrühren.

Den Schnee unterheben und die Masse in eine Gugelhupfform oder Kranzform geben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und den Kokos Kranz damit bestreichen.

Tipp

Der Kokos Kranz kann beliebig noch mit gehackten Pistazien, etc. bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 274
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Kokos Kranz

Passende Artikel zu Kokos Kranz

Kommentare0

Kokos Kranz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte