Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kokos Kranz

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Kokosette
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Öl

Für den Zuckerguss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kokos Kranz Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.  Dotter, Zucker, Orangensaft cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kokosette und Öl unterrühren.
  2. Den Schnee unterheben und die Masse in eine Gugelhupfform oder Kranzform geben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und den Kokos Kranz damit bestreichen.

Tipp

Der Kokos Kranz kann beliebig noch mit gehackten Pistazien, etc. bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 675
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos Kranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Kokos Kranz

  1. Huma
    Huma kommentierte am 26.11.2018 um 07:25 Uhr

    Habe den Kuchen mit einer weißen Schokoglasur überzogen und mit Kokosraspel bestreut.

    Antworten
    • insigna
      insigna kommentierte am 28.11.2018 um 07:39 Uhr

      Das werde ich auch probieren. Den Vorschlag finde ich gut.

      Antworten
  2. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 26.11.2018 um 03:59 Uhr

    muss ich mal probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokos Kranz