Kokos-Ingwer-Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   160 g Langkornreis
  •   200 ml Kokosmilch
  •   100 ml Wasser
  •   ca. 10 g Ingwer (frisch)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur abgeriebene Schale)
  •   Salz
  •   2 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Ingwer-Reis den Reis mit der Kokosmilch und dem Wasser aufkochen. Salz, Zitronenschale und Ingwer dazugeben. Geschlossen 10 Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Inzwischen die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Kokosflocken zum fertigen Reis mischen. Den Kokos-Ingwer-Reis servieren.

Tipp

Der Kokos-Ingwer-Reis passt gut als Beilage zu Curry-Gerichten.

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5 Kommentare „Kokos-Ingwer-Reis“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 2.10.2017 um 10:31 Uhr

    schmeckt sehr gut zu fruchtigen Gerichten... zb mangohuhn

  2. alex64
    alex64 — 19.11.2015 um 18:39 Uhr

    Lecker!

  3. brudo
    brudo — 22.7.2015 um 18:57 Uhr

    gut

  4. julielovesmango
    julielovesmango — 21.4.2014 um 07:52 Uhr

    super gutes und vor allem gesundes Rezept!

  5. Gnaxi
    Gnaxi — 28.2.2014 um 09:28 Uhr

    lecker

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