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Kokos-Ingwer-Reis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Ingwer-Reis den Reis mit der Kokosmilch und dem Wasser aufkochen. Salz, Zitronenschale und Ingwer dazugeben. Geschlossen 10 Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Inzwischen die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Kokosflocken zum fertigen Reis mischen. Den Kokos-Ingwer-Reis servieren.

Tipp:

Der Kokos-Ingwer-Reis passt gut als Beilage zu Curry-Gerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Langkornreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • ca. 10 g Ingwer (frisch)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur abgeriebene Schale)
  • Salz
  • 2 EL Kokosflocken