Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Bissen:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Eier
  • 70 g Weizenmehl (glatt)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Dip:

Außerdem:

  • Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
  • 1 Pkg. Gartenkresse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen und für ca. 15 Minuten weichkochen oder dämpfen. Schälen und reiben.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse sollte weich sein (falls sie zu weich ist, einfach etwas Mehl dazugeben). Mit der Hand kleine Portionen herausnehmen und im heißen Öl bei 180 °C knusprig herausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für den Dip alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bissen in Schüsseln, Papierstanitzeln oder Tellern anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.

Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend als Party-Snack oder Vorspeise.

  • Anzahl Zugriffe: 4419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Snack finden Sie besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.09.2017 um 06:50 Uhr

    etw. zucker in den dip schmeckt super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip