Knusper-Knäckebrot

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornflocken (grob)
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Saatenmischung (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • 6 EL Olivenöl (nach Bedarf bis zu 8 EL)
  • 400 g Wasser (kalt)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mischen und anschließend in 3 Teile teilen. Jeweils einen Teil Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und mit einem Teigschaber in gleich große Stücke zertrennen.
  3. Die drei Teigportionen im vorgeheizten Ofen der Reihe nach ca. 7 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C herunterregeln und das Knäckebrot noch weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Mit feinen Dips oder Aufstrichen genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 1546
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Variante bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusper-Knäckebrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Knusper-Knäckebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knusper-Knäckebrot