Knoblauchsuppe auf Burgenländischer Art

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Selchspeck
  •   100 g Zwiebeln
  •   10 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   100 ml Weißwein
  •   1 l Rindsuppe
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   1/8 l Schlagobers
  •   2 Eidotter
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Kümmelpulver
  •   100 g Knödelbrot

Zubereitung

  1. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen, fein gehackte Zwiebeln mitrösten, nach einer Weile den zerdrückten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen. Weißwein angießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Rindsuppe aufgießen und diese rund 20 Minuten kochen lassen. Rahm, Schlagobers, Dotter und Mehl mit einem Quirl gut miteinander versprudeln, die so entstandene Masse bei nur mäßiger Hitze (unter dem Siedepunkt) in die Suppe einlaufen lassen, dieselbe dann unter regelmäßigem Schlagen mit dem Quirler nochmals aufkochen lassen, mit Salz und geriebenem Kümmel abschmecken. Währenddessen Weißbrotwürfel fettfrei anrösten, Suppe portionsweise anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.

Tipp

Im Burgenland serviert man die Knoblauchsuppe gerne in einem ausgehöhlten kleinen Brotlaib.

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7 Kommentare „Knoblauchsuppe auf Burgenländischer Art“

  1. Pesu
    Pesu — 26.2.2024 um 18:24 Uhr

    sehr gut

  2. indiepfanne
    indiepfanne — 9.12.2022 um 02:14 Uhr

    super traditionsrezept

  3. xisi
    xisi — 18.4.2019 um 07:10 Uhr

    BurgenländischE Art

  4. Linda F.
    Linda F. — 11.3.2015 um 16:27 Uhr

    Mein absoluter Favorit.

  5. yoyama
    yoyama — 28.12.2014 um 17:40 Uhr

    das schmeckt !

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