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Klassisches Hühnercurry

Uncle Ben's

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Reis beigeben und laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Karotten waschen, schälen, blättrig schneiden. Babymais halbieren. Jungzwiebeln putzen, waschen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerfilets in fingerdicke Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in die Pfanne geben, langsam braten.
  4. Kurz bevor das Fleisch durch ist, Karotten, Jungzwiebeln und Mais beigeben. Bissfest braten, gelbe Currypaste und Currypulver beigeben, kurz umrühren und gleich mit Kokosmilch aufgießen.
  5. Bambussprossen beigeben und mit Sojasauce und gehackten Pfefferoni abschmecken.
  6. Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden.
  7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Wenn es etwas asiatischer sein soll oder Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie für das Hühnercurry doch einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Cremiges Curry“!

Klassisches Hühnercurry ist ein typisches Fleischgericht aus der thailändischen Küche! Dieses köstliche klassische Hühnercurry bringt Asien im Handumdrehen auf Ihren Tisch! Überraschen Sie Gäste und Familie mit dieser ideenreichen Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Uncle Ben’s® Spitzen-Langkorn-Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 600 g Hühnerfilet (ohne Haut)
  • 2 Karotte
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder Zwiebeln)
  • 100 g Babymais
  • 2 Pfefferoni (rot)
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Currypaste (gelb, gestrichen)
  • Sojasauce
  • 2 EL Butter
  • 300 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer