Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Klassischer Glühwein

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 Zitrone (bio, Saft)
  • 1/2 Orange (bio, Abrieb)
  • 5 Gewürznelken (nach Gusto)
  • 1 Zimtstange
  • 750 ml Rotwein (trocken)
  • 4 EL Zucker (nach Gusto)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den klassischen Glühwein alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Danach langsam erhitzen, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen.
  3. Glühwein warm genießen.

Tipp

Der Glühwein kann beliebig auch mit Honig oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 26858
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassischer Glühwein

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Klassischer Glühwein

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 01.11.2018 um 09:48 Uhr

    der tipp mit dem nicht aufkochen ist gut, man sollte nur bis 75 grad erhitzen, sonst geht das aroma und der alkohol verloren.

    Antworten
  2. 200x
    200x kommentierte am 15.12.2017 um 08:29 Uhr

    puristisch und immer wieder gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Glühwein