Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 8 EL Kirschen (aus dem Glas, alternativ Weichseln)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Graumohn
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Aus dem Teig gleich große Stücke abnehmen, flach drücken, eine Kirsche hineinlegen und zu einem Knödel formen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Brösel mit Mohn und Zimt vermischen. Butter schmelzen und die Bröselmischung darin knusprig braten.

Die Knödel in den Bröseln wälzen und die Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Das Rezept für Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln kann auch für andere Früchte, zum Beispiel für Erdbeeren, verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 22.10.2015 um 10:59 Uhr

    gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.08.2015 um 07:43 Uhr

    Ich mach den teig lieber frisch

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 02.08.2015 um 00:10 Uhr

    sehr sehr lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 04.06.2015 um 16:20 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  5. Eqomizey
    Eqomizey kommentierte am 13.04.2015 um 15:41 Uhr

    ich kann mich nur wundern: eine kochseite die clever fertigerdäpfelteig verwendet... denkt sich die redaktion gar nichts dabei???

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche