Kidneybohnen Eintopf mit Tofu

Zutaten

Portionen: 2

Für das Gemüse:

  •   250 g Tofu (natur)
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen (kleine, ca. 300 g)
  •   2 Stk. Schalottenzwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwer (frisch)

Für die Würze:

  •   1 EL Ras el Hanout
  •   1/3 Würfel Kräuterlinge
  •   2 EL Tomatenmark (gehäufte)
  •   2 EL Paprika Auberginen Creme (gehäufte)
  •   1 Msp. Salz
  •   1 Msp. Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  •   1 TL Sambal Oelek
  •   Petersilie (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Kidneybohnen Eintopf Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein würfeln und in Butter anbraten. Den Tofu würfeln und mit anbraten. Ras el Hanout und 1/3 Würfel Knorr Kräuterlinge dazugeben und weiterbraten.
  2. Die Kidneybohnen unterrühren. Wasser dazugeben. Tomatenmark, Paprika, Auberginen Creme, Sambal Oelek ebenfalls dazugeben. Salzen und peffern. Alles bei mittlerer Temperatur 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Probieren Sie den Kidneybohnen Eintopf auch einmal mit etwas geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda) streuen.

Die Paprika Auberginen Creme gibt es fertig im Handel zu kaufen. Das Tomatenmark ist aus dem Glas, angemacht mit Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer.

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