Kichererbsensuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Kichererbsen
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kichererbsensuppe die Kichererbsen und die Erbsen über Nacht getrennt einweichen. Die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Erbsen und Kichererbsen (abgetropft) dazugeben. Dann die kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit geriebenem ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Kichererbsensuppe mit frischen Kräutern und/ oder Kurkuma verfeinern.

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