Kastanientorte

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Kastanien (geschält und enthäutet)
  • Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 2 Prise Salz
  • 3 Prise Zucker
  • Mürbteig (siehe Link im Text)

Zur Verzierung:

  • Staubzucker
  • Schokopralinen (ggf.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kastanientorte zunächst die Kastanien mit ein klein bisschen Butter durch den Wolf drehen oder stampfen, 2 Eidotter unterziehen, Schnee mit Salz und Zucker würzen und aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
  2. Springform (18 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausbreiten, Kastanienmasse hineingeben, bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Die Kastanientorte mit Staubzucker und ggf. Schokopralinen oder ähnlichem verzieren.

Tipp

Man kann die Kastanientorte genauso mit Mürbteig bedecken.

  • Anzahl Zugriffe: 7959
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kastanientorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Kastanientorte

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.03.2016 um 20:09 Uhr

    Toll!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 02.01.2016 um 23:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.12.2015 um 14:38 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 02.07.2015 um 05:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.02.2015 um 13:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kastanientorte