Kastaniensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Maroni
  •   1 TL Staubzucker
  •   600 ml klare Gemüsesuppe
  •   1 Becher Schlagobers
  •   5 dag Butter
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kastaniensuppe die Kastanien kreuzweise anschneiden und im Backrohr bei 200C ca. 10 Minuten braten bis sich die Schalen öffnen.
  2. Die warmen Kastanien aus der Schale brechen, den Staubzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Temperatur Bernsteinfarben karamelisieren lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, die Kastanien dazugeben und 20 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Vier Stück herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe fein pürieren, Obers hinzufügen, leicht erhitzen und Butter unterrühren. Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken.
  4. Die vier Kastanien klein schneiden und und zur Kastaniensuppe geben.

Tipp

Anstatt Schlagobers können Sie zur Kastaniensuppe auch Sauerrahm verwenden.

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9 Kommentare „Kastaniensuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2021 um 17:14 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 22.11.2015 um 17:29 Uhr

    klingt gut, Kastaniensuppe habe ich noch nie gegessen

  3. graue Katze
    graue Katze — 27.10.2015 um 18:10 Uhr

    Lecker!

  4. Gast — 21.10.2015 um 13:53 Uhr

    toll

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.8.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

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