Für die Kastanienknödel Topfen, Mehl, Salz und 60 g Butter zu einer homogenen Masse verkneten und 15 Minuten beiseite stellen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Püree und Marmelade mischen, zu Kugeln formen und sorgfältig mit dem Teig umhüllen.
Die Knödel in das kochende Wasser geben und ca. eine Viertelstunde kochen lassen. Wenn die Knödel obenauf schwimmen sind sie fertig.
Inzwischen den Rest der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Brösel und Krokant anrösten. Die Knödel mithilfe eines durchlöcherten Schöpflöffels aus dem Wasser nehmen.
Kastanienknödel gut abtropfen lassen und im Zucker-Brösel-Krokant-Gemisch wälzen.
Tipp
Anstatt der Marillenmarmelade kann man für die Kastanienknödel auch eine andere Marmelade verwenden.
sehr gut
super