Zubereitung:
- Für die Kastanienknödel Topfen, Mehl, Salz und 60 g Butter zu einer homogenen Masse verkneten und 15 Minuten beiseite stellen.
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Püree und Marmelade mischen, zu Kugeln formen und sorgfältig mit dem Teig umhüllen.
- Die Knödel in das kochende Wasser geben und ca. eine Viertelstunde kochen lassen. Wenn die Knödel obenauf schwimmen sind sie fertig.
- Inzwischen den Rest der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Brösel und Krokant anrösten. Die Knödel mithilfe eines durchlöcherten Schöpflöffels aus dem Wasser nehmen.
- Kastanienknödel gut abtropfen lassen und im Zucker-Brösel-Krokant-Gemisch wälzen.
Tipp:
Anstatt der Marillenmarmelade kann man für die Kastanienknödel auch eine andere Marmelade verwenden.