Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Spargel
  • 100 g Bauchspeck
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Brösel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Würfelzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker erwärmen, Spargelstücke einlegen und gar kochen.
  2. Knoblauch schälen, klein hacken. Bauchspeck in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne geben. Butter, Brösel und Knoblauch in diese Pfanne geben, goldbraun rösten.
  3. Spargel auf Teller legen, Brösel und Speck darauf verteilen.

Tipp

Peppen Sie den Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck noch mit ein paar Blättern Rucola, oder frischen Sprossen auf. Auch Blattspinat passt sehr gut dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 3693
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.04.2017 um 18:15 Uhr

    Ich verwende diese Zubereitungsart auch sehr gerne für Karfiol.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck