Kaspressknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Zunächst die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen.
  3. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.
  6. In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen.
  7. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Tipp

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare59

Kaspressknödel

  1. rellöd
    rellöd kommentierte am 26.05.2016 um 19:37 Uhr

    Ich mache gerne Sauerkraut dazu. Und seit neuem Backe ich sie nicht mehr im Fett sondern auf dem Backblech im Rohr. Und dabei eine riesen Menge und friere welche ein. Schnelles Essen..

    Antworten
  2. julrok
    julrok kommentierte am 21.01.2016 um 22:12 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Schnittlauchsoße oder Knoblauchsoße!!

    Antworten
  3. oma62
    oma62 kommentierte am 29.04.2018 um 11:04 Uhr

    Habe sie mit Harzer gemacht und es gab Kräuterquark und frisches dazu. Sehr fein

    Antworten
  4. Orchidee Gineipri
    Orchidee Gineipri kommentierte am 13.07.2017 um 14:15 Uhr

    mit Graukäse ein Hit ,Graukäse natürlich von Südtirol

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 25.05.2016 um 22:22 Uhr

    Der "Gurken-Rahm-Salat" wünscht sich einen funktionierenden Link!

    Antworten
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