Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und durchrühren und zehn min ausquellen.
Butterschmalz in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 9-12 erhitzen. Aus der Kartoffel-Masse auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-7 ungefähr 8 handtellergrosse Kartoffelpuffer auf beiden Seiten backen.
Kräuterquark mit Milch durchrühren. Dill und Frühlingszwiebeln abschwemmen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills klein schneiden; die Frühlingszwiebeln in feine Rollen schneiden. Den geschnittenen Dill und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Topfen rühren.
Die Puffer mit dem Lachs sowie dem Topfen zu Tisch bringen. Mit restlichem Dill und Frühlingszwiebeln garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!