Schneewittchenschnitten

Zutaten

Portionen: 15

Für den Boden:

  • 5 Eier
  • 350 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  • 500 ml Himbeersaft (Sirup mit Wasser verdünnt)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Oberssteif
  • Butterkekse
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Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach das Wasser und das Öl dazugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für den Belag den Himbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen, die TK-Himbeeren einrühren und das Ganze auf den Kuchen streichen. Die Creme auskühlen lassen.
  6. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Himbeercreme streichen.
  7. Danach mit Butterkeksen (Keks an Keks) belegen und nach Belieben anzuckern.

Tipp

Die Kekse sind perfekt zum Portionieren: ein Keks = eine kleine Portion zwei Kekse = eine große Portion. Man kann die Schnitten auch mit Vollkorn-Butterkeksen belegen oder man Butterkekse und Vollkorn-Butterkekse und belegt den Kuchen schachbrettartig.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare29

Schneewittchenschnitten

  1. Camino
    Camino kommentierte am 11.11.2014 um 12:52 Uhr

    Lange habe ich das Rezept gesucht. Ich kenne es noch aus DDR-Zeiten, da war es so ähnlich.Auf die Kekse wurde dann noch Schokoladenguss gestrichen(Weiß wie Schnee, Rot wie Blut und Schwarz wie das Ebenholz).

    Antworten
    • Witha1984
      Witha1984 kommentierte am 20.02.2017 um 23:46 Uhr

      Sahnesteif, damit der Schlagobers fest wird.

      Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 11.07.2014 um 14:36 Uhr

      Unser Tipp: Die meisten Kuchen kann man auch mit bis zu einem Drittel weniger Zucker backen, wenn man es lieber nicht so süß mag. Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 04.02.2019 um 09:47 Uhr

    Ich gebe auf die Kekse noch etwas Schokoglasur, also ich bespränkle mit einem Löffel Glasur unregelmäßig .

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 28.10.2016 um 13:08 Uhr

    Ich hebe mir gerne etwas von der roten Creme auf und spritze oben ein paar Punkte auf die Kekse! Sieht nicht nur nett aus, sondern macht die doppelte Portion Obst! :)

    Antworten
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