Kartoffelpuffer mit Lachs und Topfen
Zubereitung:
- Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und durchrühren und zehn min ausquellen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 9-12 erhitzen. Aus der Kartoffel-Masse auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-7 ungefähr 8 handtellergrosse Kartoffelpuffer auf beiden Seiten backen.
- Kräuterquark mit Milch durchrühren. Dill und Frühlingszwiebeln abschwemmen, trocken schwenken; die Hälfte des Dills klein schneiden; die Frühlingszwiebeln in feine Rollen schneiden. Den geschnittenen Dill und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter den Topfen rühren.
- Die Puffer mit dem Lachs sowie dem Topfen zu Tisch bringen. Mit restlichem Dill und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Kartoffelpuffer (Fertigprodukt)
- 500 ml Wasser
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Lachs (geräuchert)
- In schmale Scheibchen geschnitten
- 3 EL Milch
- 2 Pkg. Kräuterquark
- 1 Bund Dille
- 2 Jungzwiebel