Würziger Brotteig - Grundrezept

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Germ, Honig und 150 ml warmes Wasser durchrühren und an einem warmen Ort 5 bis 10 Minuten gehen lasen.
  2. Mehl mit Salz vermengen. Hefemasse dazugeben und restliches Wasser und Olivenöl untermengen.
  3. Zu einem geschmeidigen Teig zubereiten, gut kneten und, wenn nötig, zusätzliches Wasser oder Mehl dazugeben. Brotteig in einer sauberen Schüssel bei geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  4. Brotteig in eine Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Fügen Sie gehackte Nüsse in den Brotteig hinzu.

  • Anzahl Zugriffe: 3717
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würziger Brotteig - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Würziger Brotteig - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würziger Brotteig - Grundrezept