Karottensalat mit Szechuan-Pfeffer

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 4 EL Ananassaft
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Msp. Chili, Szechuan-Pfeffer und gemahlener Koriander
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Geröstete Sesamkörner
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gut geputzten Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, überkühlen lassen und möglichst dekorativ in schräg angeschnittene Rechtecke oder Quadrate schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Ingwer ebenfalls sehr fein schneiden oder reiben. Für die Marinade Ananas- und Limettensaft mit Chili, Szechuan-Pfeffer, Koriander, Honig und etwas Salz gut verrühren. Die Karotten portionsweise (oder auf einem großen Teller) hübsch auflegen und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer bestreuen. Mit der vorbereiteten Marinade begießen, mit etwas Sesamöl beträufeln und die gerösteten Sesamkörner darüber verteilen.

  • Anzahl Zugriffe: 3263
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Karottensalat mit Szechuan-Pfeffer

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 29.09.2014 um 22:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 14.06.2014 um 19:54 Uhr

    spitze

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottensalat mit Szechuan-Pfeffer