Oberskren

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 ml Schlagobers
  •   Prise Zucker
  •   2 EL Kren (frisch gerissen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Obers mit einer Prise Zucker steif schlagen. Den frisch geriebenen Kren darunter heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp

Für Preiselbeer-Oberskren mischt man zusätzlich etwas Preiselbeeren unter den Oberskren und reduziert die Krenmenge ganz nach Geschmack. Diese Variante, die übrigens auch tiefgekühlt als Preiselbeer-Oberskren-Parfait ganz vorzüglich schmeckt, wird vor allem zu Wildschinken oder Räucherfischen serviert.

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16 Kommentare „Oberskren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2022 um 13:26 Uhr

    sehr köstlich

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 17.3.2018 um 16:56 Uhr

    Das ist doch kein Aufstrich, das wird zu Karpfen blau gereicht.

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 23.11.2017 um 20:51 Uhr

    Scharf aber gut

  4. anni0705
    anni0705 — 1.3.2016 um 09:05 Uhr

    Der Oberskren schmeckt hervorragend, allerdings ist er nicht lange haltbar. Man sollte daher nur die gerade benötigte Menge herstellen. Frisch hergestellt ist er eine Wucht.

  5. martinastefan
    martinastefan — 16.12.2015 um 21:52 Uhr

    wird gleich nachgemacht!

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