Karotten-Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 225 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Karotte (groß)
  •   1 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  •   700 ml Rindssuppe
  •   15 g Butter
  •   1 Zwiebel (klein, sehr fein gehackt)
  •   1 Prise Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel schälen, Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Erdäpfel, Karotten und Sellerie dazu geben und mit der Rindssuppe auffüllen.
  4. Alles zum Kochen bringen und den Topf zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Suppe anschließend pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren.

Tipp

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Wenn man mehr davon kocht, lässt sich die Suppe gut einfrieren.

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2 Kommentare „Karotten-Erdäpfelsuppe“

  1. Huma
    Huma — 17.1.2023 um 07:25 Uhr

    Ich bestreue die fertige Karotten-Erdäpfelsuppe noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

  2. gitta2105
    gitta2105 — 29.4.2014 um 09:25 Uhr

    sehr lecker!!!!

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