Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

Eine Suppe mit würzigem luftigen Curry-Obers Hauberl. Wer's scharf mag, verfeinert noch mit etwas Chilipulver am Schluss.

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Karotten
  • 1 Erdapfel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 3 TL Suppenwürfel (vegetarisch)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Curry
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten und Erdapfel mit kaltem Wasser gut waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Erdapfel- und Karottenwürfel darin andünsten.
  3. Heißes Wasser und Suppenwürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Obers steif schlagen und etwas Curry unterrühren.
  5. Die Karottencremesuppe in tiefen Tellern anrichten und eine Curry-Obers-Haube daraufsetzen.

Tipp

Streuen Sie auch noch etwas Chilipulver auf die Curry-Obers-Haube in der Suppe und garnieren Sie mit knusprig gebratenen Erdäpfelchips.

  • Anzahl Zugriffe: 4473
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.01.2017 um 20:39 Uhr

    einfach und gut. Hab noch mit Kardamom abgeschmeckt

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 30.03.2015 um 22:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 21.02.2015 um 21:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube