Karotten-Ananas-Sellerie-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Karotten säubern und in Streifchen (Julienne) raspeln bzw. schneiden.
  2. Sellerie, Ananas, Karotten, Zwiebel und Walnüsse in eine ausreichend große Schüssel geben. Aus Balsamessig, Olivenöl und Saft einer Zitrone ein Dressing anrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, über den Blattsalat geben und alles zusammen gut miteinander mischen.
  3. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und die Tofu-Streifchen darin gemeinsam mit dem Knoblauch sowie dem Salbei hellbraun rösten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Den Blattsalat auf Tellern anrichten und mit den Tofu-Streifchen belegt zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Karotten-Ananas-Sellerie-Salat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Ananas-Sellerie-Salat