Karfiolsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Karfiol
  • 1 !/2 l Wasser
  • 1 1/2 EL Suppenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuß (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Karfiolsuppe den Karfiol mit dem Suppenpulver in Wasser weichkochen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen Das Gemüsekochwasser mit der Einmach aufkochen.
  2. Den größten Teil des Karfiols dazugeben und mit einem Mixstab grob zerkleinern, den restlichen Karfiol als Einlage in die Suppe geben.
  3. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.

Tipp

Die Karfiolsuppe schmeckt auch köstlich mit Schnittlauch.

  • Anzahl Zugriffe: 13342
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiolsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Karfiolsuppe

  1. xisi
    xisi kommentierte am 31.03.2017 um 19:59 Uhr

    KARFIOLsuppe bitte

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 03.04.2017 um 16:51 Uhr

      Liebe xisi, danke für den Hinweis, wir haben es ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 16.02.2017 um 12:45 Uhr

    Alternativ zum Schnittlauch habe ich Basilikum in die Suppe getan, dazu noch ein paar geröstete Leinsamen.

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 05.12.2015 um 14:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.10.2015 um 21:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karfiolsuppe