Kardamom-Kirschen

Zutaten

Portionen: 3

  • 400 g Kirschen (entkernt gewogen)
  • 30 g Gelierzucker (1: 1)
  • 35 ml Apfelessig (mild)
  • 70 ml Kirschensirup
  • 2 cl Kirschlikör (Maraschino)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Zimtstange (2 1/2 cm lang, klein)
  • Kardamom (frisch gemahlen, nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kardamom-Kirschen 300 g Kirschen mit Kirschensirup, Essig, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die restlichen Kirschen in der Kirschsauce einmal aufkochen, mit Kirschlikör und viel Kardamom würzen. Die Kardamom-Kirschen 5 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Kochen Sie eine Sternanisfrucht im Sud für die Kardamom-Kirschen mit.

  • Anzahl Zugriffe: 1829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kardamom-Kirschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kardamom-Kirschen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.11.2015 um 09:05 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 19.06.2014 um 09:57 Uhr

    Ich mag Kirschen, ich mag Kardamom... danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kardamom-Kirschen