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Kardamom-Kirschen

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kardamom-Kirschen 300 g Kirschen mit Kirschensirup, Essig, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die restlichen Kirschen in der Kirschsauce einmal aufkochen, mit Kirschlikör und viel Kardamom würzen. Die Kardamom-Kirschen 5 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Kochen Sie eine Sternanisfrucht im Sud für die Kardamom-Kirschen mit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Kirschen (entkernt gewogen)
  • 30 g Gelierzucker (1: 1)
  • 35 ml Apfelessig (mild)
  • 70 ml Kirschensirup
  • 2 cl Kirschlikör (Maraschino)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Zimtstange (2 1/2 cm lang, klein)
  • Kardamom (frisch gemahlen, nach Geschmack)