Karamelleiscreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 80 g Zucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 500 g Schlagobers
  • 4 Eigelb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Karamelleiscreme den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Den Ahornsirup zugeben und leicht köcheln lassen. Gut 150 g Schlagobers zugeben und unterrühren.
  2. Das Karamellobers abkühlen lassen. Dann jedes Eigelb einzeln in das abgekühlte Karamellobers geben und mit dem Handrührgerät kräftig unterschlagen.
  3. Dann in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse komplett abgekühlt ist. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse entweder in der Eismaschine weiter zu Eiscreme rühren lassen oder für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten umrühren.

Tipp

Die Karamelleiscreme mit gehackten Nüssen, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1225
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamelleiscreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karamelleiscreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamelleiscreme