Karamellisierter Bananensplit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Schokolade
  • Vanilleeis
  • Krokant
  • 4 Cocktailkirschen
Auf die Einkaufsliste

Für den karamellisierten Bananensplit zunächst die Schokolade grob hacken. Die Bananen schälen und der Länge nach auseinanderschneiden.

Die Hälfte des Schlagobers steif aufschlagen.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Bananen darin wenden (sie sollten nicht zu weich werden). Herausnehmen und beiseite stellen.

Den karamellisierten Zucker mit dem restlichen Schlagobers vermischen. Schokolade einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Die Bananen auf einen Teller geben und mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers anrichten. Karamellisierten Bananensplit mit Krokant bestreuen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Tipp

Karamellisierter Bananensplit kann auch mit anderen Eissorten zubereitet werden. Am besten mit Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren!

Karamellisieren kann eine heikle Sache sein und hat schon so manche Pfanne ruiniert... Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für gelingsicheres Karamellisieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
44 31 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Karamellisierter Bananensplit

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 18.06.2017 um 21:34 Uhr

    Braunen Zucker verwenden- auf den Schmelzpunktachten!

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.06.2017 um 20:42 Uhr

    Beschichtete Pfanne, mittlere Hitze und, immer im Auge behalten und leicht bewegen. Wenn ein Kochlöffel verwendet wird (besser nicht), dann nur einer aus Holz

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.06.2017 um 10:27 Uhr

    Immer dabeibleiben und gelegentlich rühren!

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.06.2017 um 19:24 Uhr

    kleine hitze und gut beobachten

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.06.2017 um 14:55 Uhr

    Pfanne immer im auge behalten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche