Kaltgerührte Preiselbeeren

Zutaten

  •   1 kg Preiselbeeren (frisch)
  •   600-700 g Kristallzucker
  •   Zitronensaft (oder 1-2 EL Rotwein)

Zubereitung

  1. Frische Preiselbeeren mit Kristallzucker und etwas Zitronensaft oder Rotwein in der Küchenmaschine (Knethaken) 30-60 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat (zwischendurch die Maschine ausschalten). In heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl sowie dunkel lagern (6-12 Monate haltbar!).

Tipp

Werden tiefgekühlte Preiselbeeren verwendet, so reduziert sich die Länge der Haltbarkeit etwas. In jedem Fall müssen die Preiselbeeren nach dem Öffnen rasch verbraucht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kaltgerührte Preiselbeeren“

  1. Pico
    Pico — 28.9.2015 um 10:46 Uhr

    Das frag ich mich auch ??

  2. Cecilia
    Cecilia — 4.9.2015 um 08:53 Uhr

    wow

  3. Gast — 5.8.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

  4. Nala888
    Nala888 — 28.7.2015 um 06:28 Uhr

    toll

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.3.2015 um 12:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaltgerührte Preiselbeeren