Kohlrouladen mit Tomatensauce

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Portionen: 4

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Zubereitung

Für die Kohlrouladen mit Tomatensauce zunächst die größeren Kohlblätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen (sie sollten nicht reißen). Suppe zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin kurz blanchieren (Suppe danach aufheben). Mit kaltem Wasser abschrecken. Strunk herausschneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Faschiertes hinzufügen. Nach kurzer Zeit auch das Gemüse und die Eier dazugeben.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder Pfanne fetten.

Die Kohlblätter mit dem Faschierten füllen, Käse darüberstreuen und die Blätter einrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. In die Form legen.

Die Dosentomaten mit einer Tasse Suppe vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und rund um die Rouladen in die Form geben. Die Kohlrouladen mit Tomatensauce für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Kohlrouladen mit Tomatensauce können auch vegetarisch mit Reis statt Faschiertem gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
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Kommentare36

Kohlrouladen mit Tomatensauce

  1. Merl
    Merl kommentierte am 06.12.2017 um 08:58 Uhr

    Kohlrouladen vegetarisch füllen -- Ui, da gibt es so viele& leckere Möglichkeiten!Toll werden sie zum Beispiel mit einer Füllung aus Couscous & Gemüse.Auch eine Mischung aus Quinoa & Linsen macht sich sehr gut in ihnen, auch Reis, Zwiebeln & Pilze., Kartoffel-Champignon-Füllung oder Dinkel.Ach, da kann ich ja kaum aufhören! ;-)Neulich habe ich Rouladen mit einer Brokkolifüllung gemacht! -- Für das Auge & auch geschmacklich sehr gut gelungen!Tomatensoße, aber auch Tomaten-Paprika-Soße, passt immer gut zu Rouladen -- bestenfalls ist sie noch etwas stückig!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.01.2018 um 16:19 Uhr

    Erdäpfel oder Couscous, variiert mit Pilzen, Käse, Gemüse und Kräutern. Passend auch die Paradeisersauce tauschen.

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 07.12.2017 um 08:52 Uhr

    genau wie schon in den vorherigen Kommentaren angeführt, es gibt viele gschmackige Möglichkeiten

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 06.12.2017 um 23:48 Uhr

    Mit Hirse oder Couscous, Zucchini, Cocktailtomaten, Paprika und Karotten. Ev im Herbst/Winter gerieben rote Rüben dazu.

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 06.12.2017 um 23:06 Uhr

    vegetarische Kohlrouladen ... geht ja gar nicht!

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