Kalbskoteletts mit Eierschwammerln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Koteletts zart klopfen, an den Rändern einschneiden, mit der leicht angepressten Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, währenddessen Koteletts beidseitig in Mehl wälzen, auf beiden Seiten goldbraun braten und wieder aus der Pfanne heben. Speck, Zwiebel sowie Karotte kleinwürfelig, die geputzten Eierschwammerln in gröbere Stücke schneiden. Im verbliebenen Fett nun zunächst die Speck- und Zwiebelwürfel anrösten, dann die Karotten und Eierschwammerln einmengen und mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und die warm gestellten Koteletts wieder in die Pfanne zurücklegen. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und alles gemeinsam eine gute 1/2 Stunde weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen gesondert weich kochen und einmengen. Nochmals kurz mitdünsten lassen. Die weich gedünsteten Koteletts mit gehackten Kräutern bestreuen und mit dem Gemüse anrichten. Als Beilage empfiehlt sich Feldsalat.

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5 Kommentare „Kalbskoteletts mit Eierschwammerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2023 um 20:14 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.10.2018 um 04:09 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren

  3. xxxx40
    xxxx40 — 26.12.2015 um 14:07 Uhr

    gut

  4. danan
    danan — 3.8.2014 um 12:50 Uhr

    super

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.6.2014 um 05:30 Uhr

    sehr gut

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