Kaffee-Sterne

Zutaten

Portionen: 25

  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 8 dag Staubzucker
  • 8 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Dotter
  • 2 EL Kaffee (stark)
  • 12 dag Butter
  • ca. 25 Kaffeeschokoladebohnen

Für die Fülle:

  • 8 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 EL Kaffee (stark)
  • 1 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Sterne Mehl mit Staubzucker, Walnüsse vermengen und mit Butter, Dotter und starkem Kaffee zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auswalken ca. 3 mm und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Butter und Staubzucker schaumig rühren, Kaffee und Rum unterrühren und jeweils 2 Kekse füllen. Restliche Creme mit einem Spritzsack mit kleiner Zackentülle eine kleine Rosette auf jedes Keks spritzen und jeweils 1 Kaffeebohne darauf setzen.
  4. Die die Kaffee-Sterne servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1588
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaffee-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Sterne