Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Sterne

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Sterne Mehl mit Staubzucker, Walnüsse vermengen und mit Butter, Dotter und starkem Kaffee zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auswalken ca. 3 mm und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Butter und Staubzucker schaumig rühren, Kaffee und Rum unterrühren und jeweils 2 Kekse füllen. Restliche Creme mit einem Spritzsack mit kleiner Zackentülle eine kleine Rosette auf jedes Keks spritzen und jeweils 1 Kaffeebohne darauf setzen.
  4. Die die Kaffee-Sterne servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 8 dag Staubzucker
  • 8 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Dotter
  • 2 EL Kaffee (stark)
  • 12 dag Butter
  • ca. 25 Kaffeeschokoladebohnen

Für die Fülle

  • 8 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 EL Kaffee
  • 1 EL Rum