Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Käse-Fondue-Variationen

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Bergbaron
  • 200 g Bergkäse
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 3/8 l Weißwein (trocken)
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Kirschschnaps
  • 1 Stk. Wecken Weißbrot (oder 2 Baguettes)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Streichen Sie den Fonduetopf mit halbierten Knoblauchzehen aus. Stärkemehl mit Kirschschnaps verrühren. Raspeln Sie den Käse grob auf einer Küchenreibe. Dann mischen Sie die Käse mit dem Wein im Topf. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen. Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Fondue kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und rasch zu Tisch bringen. Während des Essens auf einem Spirituskocher mit regulierbarer Flamme weiterköcheln lassen (nicht kochen!!!). Zeitweise immer wieder umrühren, damit das Fondue sämig bleibt.
  2. Variationen:
  3. 1. Bergkäse, Emmentaler
  4. 2. Kapuzinerberg, Traunsteinkönig, Moosbacher
  5. 3. Statt Wein, Most verwenden

  • Anzahl Zugriffe: 57307
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Käse-Fondue-Variationen

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 27.12.2017 um 10:33 Uhr

    Ein wenig Österkron dazu schmeckt super lecker :)

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 01.01.2016 um 01:24 Uhr

    herzhaft gut

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 29.12.2015 um 08:33 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 28.12.2015 um 18:07 Uhr

    Klassiker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 20.12.2015 um 17:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käse-Fondue-Variationen