Herrentoast (Croque Monsieur)

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Toastbrot-Scheiben
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gekochter, nicht zu dünn geschnitten)
  • 2 EL Käse (gerieben - Gruyère oder Emmentaler)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Die Toastbrotscheiben toasten, danach zuerst mit Butter, dann mit Dijonsenf bestreichen. Nun abwechselnd je 1 Scheibe Käse, Schinken und noch einmal Käse auf 2 Toastbrotscheiben legen. Die restlichen 2 Toastbrotscheiben aufsetzen. Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.

  • Anzahl Zugriffe: 11910
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Herrentoast (Croque Monsieur)

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.09.2016 um 10:06 Uhr

    bei uns wird gerne gehackte Petersilie auf die 1. Käsescheibe gegeben

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.07.2016 um 06:31 Uhr

    immer wieder lecker .. ich gebe den Senf auf die Schinkenscheiben

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.08.2015 um 23:36 Uhr

    wow

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 16.08.2015 um 18:15 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 13.08.2015 um 09:11 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herrentoast (Croque Monsieur)