Kärntner Lammbrat'l

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Lammschlögel (Keule ausgelöst)
  •   Lammknochen (gehackt)
  •   150 g Zwiebeln (grob gehackt)
  • 100 g Karotte (grob geschnitten)
  •   80 g Sellerie (grob geschnitten)
  •   50 g Petersilienwurzel (grob geschnitten)
  •   4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Paradeismark
  •   100 ml Rotwein
  •   ca. 200 ml Rindsuppe
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Pfefferkörner
  •   Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und Thymian gut einreiben. Die gehackten Lammknochen mit Zwiebeln und Wurzelwerk in heißem Öl etwas anrösten, in eine Kasserolle geben und den Lammschlegel darauf platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C braten. Währenddessen immer wieder übergießen und nach einer halben Stunde den Schlegel umdrehen. Noch gut eine halbe Stunde braten und Fleisch dann warm stellen. Den Bratenrückstand etwas entfetten, mit Mehl stauben, durchmischen und das Paradeisermark zugeben. Mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner beigeben und die Sauce gut kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rindsuppe beigeben. Dann Sauce abseihen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ein paar Butterflocken einrühren. Den Lammschlegel aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp

Fisolen mit Speck, Pfefferminzerdäpfel als Beilage.

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4 Kommentare „Kärntner Lammbrat'l“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 23.11.2014 um 14:46 Uhr

    lecker

  2. amigo2008
    amigo2008 — 29.7.2014 um 17:25 Uhr

    einer der geilsten bratensäfte überhaupt...!!!!

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.6.2014 um 06:18 Uhr

    köstlich

  4. jobse
    jobse — 5.11.2013 um 09:49 Uhr

    sehr gut!

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