Känguruhsteak mit Lebkuchensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Känguru-Steaks
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Lebkuchen
  •   200 ml Schlagobers
  •   250 ml Wildfond
  •   250 ml Rotwein
  •   1/2 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Den Lebkuchen zerbröseln und im Schlagobers einweichen. Den Bratensatz mit Wildfond und Wein aufkochen, Nelkenpulver einrühren und zur Hälfte einkochen lassen. Wenn der Lebkuchen sich aufgelöst hat, pürieren und in die Sauce rühren.
    Die Känguruhsteaks mit der Lebkuchensauce servieren. Dazu Ofenkartoffeln reichen.

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5 Kommentare „Känguruhsteak mit Lebkuchensauce“

  1. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:26 Uhr

    schmeckt wahrscheinlich mit Rindfleisch besser

  2. Nala888
    Nala888 — 30.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

  3. Renate51
    Renate51 — 13.7.2014 um 15:32 Uhr

    Wir lassen sie besser weiterhüpfen

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.6.2014 um 06:31 Uhr

    :)

  5. Sir_Anthony
    Sir_Anthony — 9.1.2014 um 22:14 Uhr

    Lecker

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