Jungzwiebelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Rindsuppe (klar)
  •   1/2 kg Jungzwiebeln
  •   3-4 EL Öl (Kronenöl mit Buttergeschmack)
  •   1/8 l Weißwein
  •   1/4 l Obers

Einlage:

  •   8 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, gewürfelt, in einer Pfanne mit etwas Bu)

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln waschen und putzen. Von den grünen Enden ca. 10 cm wegschneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten anrösten. 4 EL davon aus der Pfanne nehmen und als Garnitur aufheben. Zwiebeln in der Pfanne mit dem Wein ablöschen (das heißt: auf die heiße Zwiebelmasse den Wein schütten, dass es nur so zischt), nochmals kurz aufkochen lassen, dann alles in einen großen Topf leeren. Mit der heißen Suppe aufgießen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Zum Schluss das Obers in die Suppe leeren, alles mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

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25 Kommentare „Jungzwiebelsuppe“

  1. asrael
    asrael — 26.9.2023 um 15:31 Uhr

    Schnittlauch gebe ich dazu

  2. jobse
    jobse — 15.1.2020 um 15:21 Uhr

    Frischer Schnittlauch noch darüber streuen.

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 5.1.2016 um 14:00 Uhr

    Klingt echt gut !

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 5.1.2016 um 12:07 Uhr

    sehr gut

  5. loly
    loly — 5.1.2016 um 11:25 Uhr

    So hab ich Zwiebelsuppe noch nie probiertbin sehr gespannt !

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