Das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden (Julienne). Benutzen Sie dazu vielleicht einen entsprechenden Gemüseschneider, die Gemüsereibe oder das Wiegemesser. Ansonsten schneiden Sie das Gemüse erst in sehr feine Scheibchen und dann in Streifchen. Den geschnittenen Sellerie und die Karotten in ein Reindl Form, sehr wenig Wasser dazu gießen (circa ein halbes Glas), dazu die Butter, ein bisschen Salz und einen TL Zucker. Zudecken und auf mittlerer Flamme für 5 min gardünsten; dann den Porree und nach weiteren 7 min die Zucchini dazu schichten. In insgesamt 15 min fertig gardünsten: Am Ende sind sie glaciert d. H. glänzend und trocken. Ist noch zu viel Flüssigkeit im Kochtopf, das Gemüse herausnehmen, abrinnen und den Garfond zu einem Sirup kochen. Das Gemüse kurz einlegen, rasch umrühren und zu Tisch bringen.
Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!