Joghurt-Gemüse-Eintopf

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 750 g Gemischtes Gemüse; z.B. Porree, Karotten, Kohlrabi, Sellerie
  • 1 Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Meersalz und Öl aufwallen lassen.
  2. Zwiebelringe, die abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse in das kochende Wasser geben. Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und auf das Gemüse legen. Den Kochtopf schliessen und alles zusammen 20 Min. machen.
  3. Den Joghurt herzhaft mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der kleingehackten Petersilie durchrühren.
  4. Die Zitronenscheibchen entfernen und den Petersilienjoghurt über das Gemüse Form.
  5. auch mit Schafkäse und Dill überstreuen.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 1261
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Joghurt-Gemüse-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Gemüse-Eintopf