Jägersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 250 g Eierschwammerl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Stärkemehl
  • 3 Stk. Eigelb
  • 8 Scheibe(n) Brot (dünn)
  • Thymian
  • Petersilie
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Jägersuppe die fein geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter glasig anlaufen lassen, mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  2. Lauchstange, Sellerie, Eierschwammerl und Gewürze beigeben und langsam weich kochen.
  3. Stärkemehl und etwas kaltes Wasser glatt verrühren und mit 3 Eigelb verquirlen. Damit die Suppe binden.
  4. In die Suppenteller je Portion die Brotscheiben, leicht in Butter geröstet, geben und die Jägersuppe daraufgießen.

Tipp

Wer es besonders deftig mag, der fügt noch klein geschnittene Kabanossi oder ähnliches zur Jägersuppe hinzu.

  • Anzahl Zugriffe: 2534
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Jägersuppe

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 29.08.2015 um 11:47 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Jägersuppe