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Jägersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Jägersuppe die fein geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter glasig anlaufen lassen, mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  2. Lauchstange, Sellerie, Eierschwammerl und Gewürze beigeben und langsam weich kochen.
  3. Stärkemehl und etwas kaltes Wasser glatt verrühren und mit 3 Eigelb verquirlen. Damit die Suppe binden.
  4. In die Suppenteller je Portion die Brotscheiben, leicht in Butter geröstet, geben und die Jägersuppe daraufgießen.

Tipp:

Wer es besonders deftig mag, der fügt noch klein geschnittene Kabanossi oder ähnliches zur Jägersuppe hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 250 g Eierschwammerl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Stärkemehl
  • 3 Stk. Eigelb
  • 8 Scheibe(n) Brot (dünn)
  • Thymian
  • Petersilie
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Zehe(n) Knoblauch