Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Flugente im Burgunderglacé mit eigenen Grammeln

Zutaten

Portionen: 6

Für die Burgunderglacé:

  • 1/4 l Kalbsfond (braun)
  • 1/2 l Burgunder (Blauer)
  • 6 Stk. Schalotten (geviertelt)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 Rosmarin
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Entenbrust von der Haut trennen und diese in 0,5 cm große Grammeln schneiden. Die restliche Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen, Öl in der Pfanne erhitzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und im Rohr bei 200 °C auf mittlerer Schiene 8 min. rosa braten. An einem warmen Ort rasten lassen. Das Fett zum Ausbacken erhitzen, die Grammeln einlegen & darin knusprig garen. Mit Küchenpapier gut ausdrücken um das Fett zu entfernen. Leicht salzen & warm stellen. Für die Burgunderglace den Blauen Burgunder zu 2/3 einreduzieren lassen, mit dem Kalbsfond vermengen, mit Salz, Zucker, Honig, Pfeffer aus der Mühle & Rosmarin würzen & leicht weiterköcheln lassen. Die Schalotten einlegen & ca. 6 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Vor dem Anrichten abseihen & mit kalter Butter aufmontieren. Am Teller einen Spiegel der Burgunderglace anrichten, die Entenbrust aufgeschnitten darauf platzieren & mit den eigenen Grammeln bestreuen.

Tipp

Wacholder wird fast immer ganz oder zart angedrückt verwendet. Frische oder getrocknete Beeren schmecken besonders intensiv und sollten entsprechend vorsichtig dosiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 12267
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Flugente im Burgunderglacé mit eigenen Grammeln

  1. 2723
    2723 kommentierte am 26.01.2018 um 07:58 Uhr

    Sehr gut - das nächste Mal befinne ich mit der Sauce

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 21.12.2015 um 13:21 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 30.11.2015 um 12:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 17.11.2015 um 20:47 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 17.09.2015 um 20:52 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Flugente im Burgunderglacé mit eigenen Grammeln