Indisches Linsengemüse mit Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das indische Linsengemüse mit Reis den Reis wie gewohnt in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  3. Die Karotte und den Zucchini in Stifte hobeln oder Würfeln und nacheinander dazugeben. Das Currypulver kurz mitrösten und mit 2 Tassen Wasser aufgießen.
  4. Salzen und zugedeckt ca 4-5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.
  5. In der Zwischenzeit die Gurke in Scheiben hobeln und auf einem warmen Teller mit dem Reis und dem Linsengemüse anrichten.
  6. Das Joghurt darüber geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Das indische Linsengemüse mit Reis servieren.

Tipp

Je nach Saison und Vorrat kann man für das indische Linsengemüse mit Reis statt der normalen Zwiebeln auch Lauch und oder Frühlingszwiebeln nehmen. Statt dem Zucchino passt auch Kürbis gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Indisches Linsengemüse mit Reis“

  1. AnTrea
    AnTrea — 7.1.2016 um 15:25 Uhr

    ein tolles Rezept, das einfach nachzukochen ist! Hätte mir nicht gedacht, dass das Joghurt dazu so gut harmoniert! :)

  2. JustMe86
    JustMe86 — 25.10.2014 um 10:49 Uhr

    Sehr lecker! Für meinen Geschmack dürfte es zwar ruhig etwas würziger sein (vl. hab ich aber auch einfach etwas zu wenig Curry genommen), werd' mich wohl nächstes Mal noch bissl mit Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Kümmer etc. austoben :)

  3. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 20.8.2014 um 15:49 Uhr

    Schmeckt auch super mit Vollkornreis und ich mache ein wenig Curcuma mit ans kochwasser für den Reis er wird dann so schön gelb

  4. Marion Stoesser
    Marion Stoesser — 15.11.2016 um 23:35 Uhr

    Die Gurken kommen unter den Reis? Oder habe ich da was falsch verstanden?

  5. Samyka
    Samyka — 17.7.2016 um 10:43 Uhr

    Wieviel Currypulver?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Indisches Linsengemüse mit Reis