Huhn im Bierteig

Zutaten

Portionen: 4

  • 1,5 kg Hühnerteile (gekocht)
  • 125 ml Bier
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Öl (oder 20 g Butter)
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Schmalz (zum Backen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die weich gekochten Hühnerteile abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel geben, Bier unter ständigem Rühren darunter mischen und 10 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Öl und Salz unterheben. Hühnerteile durch den Bierteig ziehen und in heißem Schmalz goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Für den Backteig kann anstelle von Bier auch trockener, steirischer Weißwein - vermischt mit einem Eidotter - verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Käferbohnen oder Bohnenschotensalat

  • Anzahl Zugriffe: 60587
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Huhn im Bierteig

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 27.01.2018 um 10:12 Uhr

    und wie weichkochen- wie einer Suppe? Oder nur in Salzwasser oder wie?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 29.01.2018 um 15:42 Uhr

      Liebe Wuppie, wenn Sie die Hühnerstücke kleiner schneiden (3-4 cm), können diese auch roh gebacken werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 16.04.2017 um 07:47 Uhr

    ... hier passt gut dazu: eine Sweet-Chilli-Sauce

    Antworten
  3. mautdingo1
    mautdingo1 kommentierte am 21.03.2016 um 11:35 Uhr

    Klasse auch für gemüse pilzen Schinken

    Antworten
  4. hm 1
    hm 1 kommentierte am 12.12.2015 um 11:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Huhn im Bierteig