Für die Hühnerspieße mit Curry und Apfel zuerst die Marinade herstellen. Ingwerwurzel und 1 Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse ins Olivenöl pressen. Currypulver, Zimt und Salz dazumengen.
Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Einige Male wenden und zugedeckt im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen. Apfel in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem einmariniertem Fleisch auf 4 Spieße stecken.
Am Ende je eine geschälte Knoblauchzehe stecken. Auf eine eine abwaschbare Grilltasse legen und grillen.
Tipp
Die Hühnerspieße mit Curry und Apfel mit beliebigen Saucen und Beilagen servieren. Sehr gut harmoniert eine Ananassauce.
Geht auch gut mit Putenfleisch.
Wir bestreichen den Rest der Marinade immer während des Grillens mit einem Pinsel auf das Fleisch.
ja natürlich - nicht die komplett übrige Marinade aufeinmal über die Spieße geben
Das Rezept klingt sehr interessant und lecker...Ich könnte mir vorstellen, dass einige Tropfen der Marinade über auf den Äpfeln auch gut schmecken
Ja - die übrige Marinade wird sowieso beim Grillen direkt über die Spieße gegossen.