Für die Hühnerkeulen mit Linsen und Ananas die getrockneten Linsen ein paar Stunden in Wasser einweichen und anschließend in ausreichend Wasser halbgar kochen (das dauert je nach Linsenart rund 10-25 Minuten). Linsen abseihen, Wasser abgießen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorwärmen. Die Haut von den Hühnerkeulen abziehen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin auf allen Seiten anbraten. Die Hühnerstücke nun in eine feuerfeste Form umstechen, mit Pfeffer und Salz würzen. Ananassaft hinzugießen, die Form abdecken und ins Backrohr schieben. Etwa 15 Minuten vorgaren.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, Chili von Seitenwänden und Kernen entfernen und fein hacken, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer grob raspeln.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in heißem Öl anbraten, Linsen dazugeben, mit Oregano und Salz kräftig würzen.
Diese Mischung gemeinsam mit den Ananasstückchen zwischen die vorgebratenen Hühnerstücke verteilen. Form abdecken und die Hühnerkeulen mit Linsen und Ananas für weitere 20 Min. in Backofen backen. Heiß servieren!
Tipp
Servieren Sie zu den Hühnerkeulen mit Linsen und Ananas Basmatireis!
klingt gut
Hühnerkeule "Hawaii" :D
originelle Kombination!